Трек «Цифровая школа»
Программа трека традиционно станет точкой притяжения для всех, кто верит в необходимость внедрения современных технологий в образовательный процесс и с их помощью хочет самостоятельно решать сложные проблемы в области образования.
На примере лучших российских и международных практик мы расширим ваши представления о современных и доступных уже сегодня образовательных возможностях для учащихся. Как грамотно интегрировать современные технологические достижения в современную школу? Что нужно для воплощения эффективного индивидуального подхода к каждому учащемуся? Какие качества нужны учителю XXI века? На эти и другие вопросы мы ответим в рамках программы нашего трека «Цифровая школа».
Темы трека
Спикеры










Ричард Кулатта, будучи генеральным директором ISTE, применяет свой огромный опыт в области образовательной политики, подготовки учителей, образовательных технологий и инноваций в своей деятельности в данном международном сообществе.
До прихода в ISTE Кулатта занимал должность главного директора по инновациям штата
Он имеет степень бакалавра в области преподавания испанского языка и степень магистра в области педагогической психологии и технологии, которыемон получил в Университете им. Бригхема Янга.


Кэмерон Уилсон — генеральный директор и Президент коалиции Code.org. Он курирует команды Code.org, занимающиеся информированием и просвещением.
Он был глубоко вовлечен в решение образовательных проблем в компьютерном сообществе, работая в Консультативной комиссии по принципам вычислительной техники AP. Он является соавтором крупного исследования по преподаванию информатики в школе — «Бег в пустоту: недостаточность обучения информатики в школах в эпоху цифровых технологий», а также помог руководить исследованием Университета Чикаго по созданию операционной системы для обучения информатике.
Он присоединился к Code.org в июне 2013 года. До этого он был директором Управления общественной политики Ассоциации вычислительной техники, которая является крупнейшим профессиональным сообществом в этой области.


С 2009 года Энтони Сальсито руководит подразделением корпорации Microsoft, отвечающим за взаимодействие с системами образования по всему миру. Работа корпорации в этой области нацелена на трансформацию образовательного процесса с помощью внедрения информационных технологий и ориентацию на развитие у учащихся ключевых навыков для построения успешной карьеры на современном рынке труда.
Сальсито начал свою карьеру в Microsoft в 1992 году, отвечал за выпуск программных продуктов Windows NT и Windows 1995, позднее руководил образовательными программами Microsoft в США, был вовлечен в разработку и реализацию концепции «Школа будущего», уникального проекта, осуществленного в партнерстве с School District of Philadelphia и послужившего основой развития программы Microsoft Showcase Schools по всему миру.


Игал (Игорь) Розэн является старшим директором по решениям для обучения в ACTNext / ACT и лектором Гарвардской высшей школы образования. Он — ведущий исследователь в области педагогики, адаптивного обучения и разработки системы инновационного оценивания, что он делает в поддержку перехода ACT в вид образовательной компании. Игал возглавляет разработку инновационных систем обучения и оценки, включая оценку творческого мышления PISA 2021 и продуктов ACT для вычислительного мышления и командной работы. Игал получил степень доктора философии в области педагогики в Университете Хайфы


Занимает должность генерального директора в компании Mursion.
Mursion представляет собой платформу по созданию симуляций посредством виртуальной реальности, направленной на развитие основных навыков межличностного общения, необходимых для сотрудников, занимающих самые ответственные должности. Топ 500 корпораций и образовательных учреждений для медицинского персонала, бизнесменов и преподавателей используют Mursion для обучения руководителей навыкам аудирования, деэскалации конфликтов и активных продаж. Господин Аткинсон занимает должности в управлении ряда корпоративных и некоммерческих проектов. Марк является сооснователем компании Teachscape, в которой 12 лет он занимал должность генерального директора. До Teachscape Марк работал в качестве продюсера новостной сети в ABC и CBS, где он был удостоен ряда наград за свои документальные репортажи. Марк выпускник Йельского университета.


Кун — бельгийский педагог, писатель, спикер и финалист конкурса Global Teacher Prize 2017 и 2018. Он является лектором и исследователем кафедры подготовки преподавателей в PXL University College в г. Хасселт, Бельгия. Страсть Kуна — это совместное обучение и обучение с использованием новейших технологий. В 2015 году он запустил проект Kakuma, в котором приняло участие 175 педагогов со всего мира, предлагающих бесплатное образование африканским беженцам через Skype. Он также запустил несколько глобальных образовательных проектов с участием 500 школ в 85 странах, в которых студенты фокусируются на целях устойчивого развития. Его проект, направленный на сохранение климата, был поддержан Его Святейшеством Далай-Ламой, ЮНЕСКО, Гринпис, Джейн Гудолл и другими. Проект «Инновации» поддержала Шарлиз Терон и другие общественные деятели.
Кун является одним из 50 стипендиатов-экспертов Microsoft по всему миру, лауреатом премии HundrED в качестве одного из 100 мировых новаторов в образовании и амбассадором-основателем TeachSDG. Он является соавтором книги «Обучение во время четвертой промышленной революции», которая доступна на Amazon.
Он создал несколько образовательных приложений и веб-сайтов и основал свою собственную онлайн-школу Zelfstudie.com, в настоящее время насчитывающую 20 000 онлайн учеников.


Бони нашла своё призвание в педагогике. Две книги Бони об интеграции технологий в классную работу и многие опубликованные ею статьи основаны на ее опыте преподавания в классе и подготовке учителей. Она преподавала во всех образовательных учреждениях: от дошкольных до обучения взрослых и студентов, а также работала как в школьной, так и в районной администрации. Она учила разных студентов, включая как обычных, так и с особенностями, а также одаренных/ талантливых и многоязычных, у кого английский язык иностранный. Второе издание книги Бони «Интеграция технологий в работу в классе: инструменты для удовлетворения потребностей каждого ученика» выйдет в ноябре 2018 года.
Бони получила две докторские степени в области образования: доктор педагогических наук в области образования (Университет Северного Колорадо, 2011 год) и доктор философских наук в области образования и развития человека (Университет Колорадо, Денвер, 2018 год).


В настоящее время Илона является консультантом по вопросам образования для города Хельсинки, в основном по методам совместного обучения (таким как обучение на основе феноменов) и также является специалистом по учебным средам. Она также консультирует по вопросам стабильности. Илона находится в процессе завершения своей докторской диссертации в Хельсинском университете, которую она посвятила более философскому вопросу: судьба этики в будущем после эпохи Антропоцен. Илона уже более 20 лет является преподавателем и
Более 20 лет профессионального опыта в развитии бизнеса.
Обширный опыт экономического развития.
Прямое участие в проектах с научными, образовательными и проектными учреждениями.


Мэтью Шей является директором по успеваемости учащихся в региональном школьном объединении #2 в штате Мэн, где в последнее десятилетие происходит переход к персонализированной системе обучения. Он побывал частью этого процесса в качестве как учителя, так и администратора, поэтому имеет уникальное представление о том, как это изменение должно произойти. Создание системы образования и требований, необходимых для ее продвижения вперед, — его сильные стороны как администратора.
Мэтт также участвует в известном всей Америке подкасте «Персонализированное Обучение с Мэттом и Кортни». Подкаст развивается ежедневно, являясь официальным подкастом симпозиума iNACOL в. Соединенных Штатах. Мэтт помогает советами учителям и администраторам в их движении к персонализации обучения в своих школах, а также обсуждает более широкие темы трансформации системы образования.


Вики Дэвис уже более 12 лет ведет блог «Cool Cat Teacher», что сделало ее финалисткой премии Edublog за лучший блог для учителей. Этот блог включен в
Вики вошла в список «
Книги Вики «Reinventing Writing» и «Flattening Classrooms, Engaging Minds» позволяют учителям открывать мир и технологии для своих учеников. Любой, кто подписывается на рассылку Вики, может загрузить ее бесплатную электронную книгу «10 Habits of Bloggers that Win».
Вики — член Discovery STAR educator и Google Certified Innovator. Она выступала в Google, Microsoft и других технологических компаниях, рассказывая об использовании инновационных технологий в классе. Ее подход к обучению был назван одним из


Дэвид Росс — генеральный директор P21 (the Partnership for 21st Century Learning). В этой роли Дэвид мониторит все программы P21, которые охватывают весь континуум 21st Century Learning, и растущую поддержку компании госслужбами. В прошлом году Дэвид организовал конференцию «Модели инноваций» и инициировал запуск Глобальной сети школ.
Росс работал в течение семи лет в качестве старшего директора Института образования Бака (BIE) и стал в нем главным ответственным за профессиональное развитие, ориентированное на обучение на основе проектов. Во время работы в BIE Дэвид создал и провел Всемирную конференцию по


Иван Милев — эксперт по анализу в Octalysis Gamification с более чем
Он имеет большой опыт в поведенческом дизайне, а также в разработке приёмов геймификации, которые привлекают интерес людей к обучению и повышают его авторитет. В течение последних 5 лет он возглавлял разработку и внедрение игровых платформ для лидеров рынка в телекоммуникационном и финансовом секторах Европы.
В начале своей карьеры Иван работал в таких всемирно известных организациях, как Johnson & Johnson, Nestlé, TeliaSonera и Bocconi University. Он имеет степень магистра в области стратегического управления и степень магистра делового администрирования, полученные в Школе управления SDA Bocconi.


Международный эксперт по образованию и образовательным технологиям, International Center for Leadership in Education (ISTE), с более чем
Специализируется на связях с правительством, управлении образовательными проектами, стратегическом планировании в образовании, образовательных технологиях. Занимался внедрением масштабных изменений в системе образования разных стран.
Бывший президент ICTEV (Викторианской ассоциации учителей), а также бывший президент ACCE (Австралийский совет по использовании компьютеров в образовании), наблюдательный совет по ИКТ в сфере образования в Австралии.
Удостоен наград «Лидер года в сфере образовательных технологий» (2005, Австралия) и «Making IT Happen Award» (2010, ISTE).


Нолан Эми работал учителем математики в школе для малообеспеченных семей в Калифорнии, когда он создал Plickers (Пликерс) — электронный инструмент оценки результатов заданий и тестов, не требующий от учеников наличия электронных устройств. Сегодня Plickers используется в сотнях тысяч школ по всему миру.
В настоящий момент, занимая должность генерального директора собственной компании, Нолан создает команду талантливых, увлеченных людей, стремящихся изменить образование, и посвятивших себя созданию лучших в мире инструментов для учителей.
- Новые технологии и практики в обучении
- Кейсы от ведущих экспертов мирового уровня